鯛焼
こんにちはtoriです
今日は鯛焼き。甘い方が好きなんだけどあんこの入ったやつ。今日はそっちじゃなくて魚の鯛の塩焼きを作っている。
主人が肉好きでtori家の蛋白質は肉でおぎなっている。とはいえ、私は肉嫌い。アレルギーではないのだけど、好みでなくて食べれない。おまけに40過ぎたあたりから甲殻類とイカにアレルギーがあるらしく、大好きなのに食べれない。その結果。toriの夕飯は玄米ご飯と漬物、主人のおかずのあまり、たまに麺類。。。はっきり言って雑食(笑)食にはあんまり興味がない。主人は興味アリアリなんでバランスはとれてる気もするけど。
たまには自分のために鯛を焼く。
今日はそんな日🐟の日
ごまにゃんは鯛には全く興味ないらしく。チュールのおねだりに忙しい(ΦωΦ)